厚植爱国主义情怀 争做新时代学生楷模




厚植爱国主义情怀 争做新时代学生楷模

吉林艺术学院戏剧影视学院学生  杨木子

 

我很荣幸能作为本期的发展对象和许多优秀的同学们一起参与党课学习,虽然无法与大家见面,但是通过和大家的交流研讨,我发现,爱国之情已深深的刻在了我们每一个人的心里。

通过党课学习我明白了构建社会主义和谐社会,是我们党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从全面建设小康社会出发提出的重大战略任务。强调我们党要把中国特色社会主义伟大事业推向前进,必须坚持以经济建设为中心,把全面建成小康社会摆在更加突出的地位。同时我觉得自己成长了很多,也更加懂得了如何管理自己、激励自己、拥有良好的精神风貌;也更加明白如何发挥大学生党员的先锋模范作用。通过对党章的理论学习,使我明白了作为一名党员需贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全面建成小康社会,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。而最让我有所感触的便是理想信念这一章节。

少年强则国强,五四运动时期,中国青年以血肉之躯凝结成不朽的五四精神,而在这次抗击疫情的斗争中,“90后”的青年一代在面对困难时挺身而出,他们勇于担当甘于奉献,充分展现了新时代下中国青年的精神风貌。正如国务院副秘书长丁向阳所说“昨天父母眼中的孩子,今天已然成为了新时代的共和国的脊梁,成为我们国家的骄傲和希望。”在家中,我们享受着父母和老一辈人的宠爱,可能刁蛮任性了些,像极了温室里的花朵,但我们这一代只要走出家门便是可以独自遮风挡雨的撑起一片天的勇者。对此习近平总书记深有感触过去有人说他们是娇滴滴的一代,但是现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦不怕牺牲。抗击一线比其他地方更能考验人。

作为新时代的青年,我们要争做时代的弄潮儿,学习青年党员的优秀榜样,不忘初心、牢记使命,围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民。

我们青年学生要用树立远大理想引领爱国之志、用担当时代责任诠释爱国之情、用勇于砥砺奋斗凝聚爱国之力、用练就过硬本领支撑爱国之行、用锤炼品德修为涵养爱国之心,只有热爱祖国,青年才能找到立身之本、成才之基。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代青年学生要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧紧联系在一起。创新创业,增强中国经济竞争力;刻苦学习,练就报国强国本领。每个人前进的脚步,叠加成国家的进步,只有我们青年学生创造了价值,我们的民族才能实现伟大复兴。

作为一名学生干部和一名党员发展对象,我更应该做好带头作用,认真学习党章、党史。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将爱国之情铭记于心。我想,我们还是从前的那个少年,在经历时间的考验和重重困难之后,依旧秉持着党员的初心。像习近平总书记说的那样,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 


上一条:争做新时代合格大学生

关闭