争做新时代合格大学生




争做新时代合格大学生
吉林艺术学院艺术教育学院学生  姜华升

2020年5月5日至14日,我很荣幸地参加了吉林艺术学院第十期发展对象培训班。在这次党课培训学习中,我进一步了解了中国共产党光辉发展历程以及中国共产党的理论和思想,加深了我对党的理解,让我在思想和行动上有了较大转变,更坚定了我加入中国共产党的信念。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,新时代是中国特色社会主义事业的核心。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党全心全意为人民服务的宗旨是我的人生目标。在这次的党课培训学习中,我更加深刻、系统地领悟了党的十九届四中全会精神以及会议中对推进国家治理体系和治理能力现代化作出的一系列重大战略部署,总体目标及其时间表。而此次新冠肺炎疫情爆发,病毒肆虐,武汉封城、全面排查、调动各方资源驰援湖北、火神山、雷神山医院的快速建立,都充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性和强大力量,坚持党的集中统一领导的政治优势,以及国家对治理体系和治理能力现代化建设的全面推进。因此,作为新时代青年大学生,我们更要不断增强“四个自信”,持续坚定中国特色社会主义信念,才能在推进新时代中国特色社会主义事业的爱国奋斗中不断实现人生理想和价值。

此次党课培训中,我还了解了很多优秀党员的事迹。追忆前辈人生坐标—毛泽民烈士的英雄事迹给予了我极大地震撼。毛泽民作为一名优秀的中国共产党员为新中国的成立付出了自己宝贵的生命,将自己的名字永远地纂刻到了历史前进的光荣柱上。时间点来到了现代,在《榜样》中,我了解到了环卫天使—李萌与扶贫“硬汉”—隋耀达的榜样事迹,同时我曾参加过学院组织的《榜样4》专题学习,使我更深刻地认识到,无论是抗战年代的艰辛与勇敢还是新中国成立下明媚的大地上依旧时时刻刻存在着榜样的力量,正是这些感人至深的力量影响着社会的人文发展脚步,激励着人们迈向明天的勇气。此次疫情,涌现出无数的90后抗疫志愿者,亦是我们学习的榜样。而新时代的我们,更要学习他们的精神,把坚定信仰融入到为人民服务之中去,执着坚守,像榜样看齐,真正践行青年人的使命与担当,永远把人民群众对美好生活的愿望作为自己的奋斗目标。

在国家安全与形势政策教育中,我了解了国际视野下中国道路的前进方向与定位点,并在国际战略形势变化与中美俄战略博弈的视角下,全面可观地理解中美贸易不平衡等问题。在一系列看似风平浪静的严峻国际形势下,作为一名当代大学生要坚持总体国家安全观,时时刻刻树立起新时代中国特色国家安全思想等理念,为国家安全做出一份努力。

在理想信念教育中,我了解到新时代共产党人的历史使命与担当,作为一名发展对象,要时刻将“红船精神”作为自己的理想信念,牢记自己的初心使命,为新长征路上的精神底蕴不懈奋斗。今天我们党攻克了一个又一个的难关、创造了一个又一个的奇迹,我们作为当代大学生,应该用理想书写壮丽人生,以共产主义理想信念作为思想政治修养的核心,牢固树立社会主义荣辱观,发扬爱国、勤奋、创新、奉献等优秀品质,不辱时代使命。在社会主义现代化建设过程中,我们应该勤奋学习,不断提高自身的的素养和能力;勤奋工作,为祖国和人民贡献自己的聪明才智;应该秉承勤奋的品格脚踏实地,认真做事,努力使自己成为党和人民事业发展需要的优秀人才,争取早日加入中国共产党!

 

 

 


上一条:党课学习心得 下一条:厚植爱国主义情怀 争做新时代学生楷模

关闭