党课学习心得

吉林艺术学院艺术管理学院学生  李沫

浩浩荡荡的五四爱国运动激荡中华大地,以爱国主义为核心的五四精神风起云涌,时值学习习近平总书记给青年的五四寄语期间,我有幸参加了发展对象党课学习,中国共产党历史上那些熠熠生辉的瞬间穿过历史长廊再次生动地展现在我的面前。

通过微党课短片,使我充分的了解了党史,我的思绪一下子回到了党刚创建之初,那时候中国处于半殖民地半封建的时期,军阀混战,民不聊生,人民群众生活在水深火热当中,一群有志青年怀着忧国忧民的情怀,敢于拼搏,敢于奋斗,点亮了中国革命的第一盏明灯,在1921年7月23日成立了中国共产党,明确提出要把工人、农民和士兵组织起来,并确定党的根本政治目的是实行社会革命。中国共产党的成立时开天辟地的大事情,东方巨龙从此觉醒了。

作为新时代的大学生,我们要坚持勤奋学习,认真学习马克思主义理论,特别是要认真学习改革开放以来我们党所形成的中国特色社会主义理论。这一学习的过程,就是我们常说的,把感性的认识上升到自觉的、理性的高度的过程,也是树立正确入党动机的思想基础。还要努力学习科学文化知识,提高思想水平。只有全心全意为人民服务的思想,没有全心全意为人民服务的本领,即便承诺再多,再好,那也是空谈。我们必须求真务实,积极学习一切反映当代世界发展的新知识,发现现实的社会问题并加以反思,培养独立思考、明辨是非的能力。学习好党章和党的基本知识,党章对党的性质、宗旨、目标、指导思想、基本路线和党员的条件、权利、义务及党的纪律、作风、领导、组织制度等都作了明确的规定和说明。通过对党章和党的基本知识的学习,懂得党的性质、纲领和全心全意为人民服务的宗旨,了解党员的权利、义务,有助于我们为今后的学习树立一个正确的标杆。

作为入党积极分子,要深刻地认识到入党,不仅仅是一种荣誉,更是沉甸甸的责任,因此,就要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念,要有全心全意为人民服务的思想,必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力做到“吃苦在前,享受在后”,在一切困难和危险时刻挺身而出

新时代,中国日益走进国际舞台的中央,能力愈大,责任愈大。在这样的信息时代,每天要处理大量的信息,学习工作任务也许很繁重,但也要留出一定的时间进行积极地思考。而党课,正是思维碰撞的舞台,我希望自己在接下来的党课学习中,可以激发出更多有深度的思考。

我会努力做好本职工作,在生活中严格要求自己,以实际行动向组织靠拢。为构建和谐校园、构建和谐社会,为实现祖国的繁荣富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!