生命至上,党旗飘扬




生命至上,党旗飘扬

——《战“疫”一线党旗红》有感

吉林艺术学院艺术管理学院  魏志宇

 

己亥末,庚子初,华灯初上横贯九州,万家灯火其乐融融,然瘟疫遍野,无不惶恐,幸医护逆行,守万家平安,举国上下,共克时艰,期盼春来。荆楚大地,武汉一城,更近一步走进我们的视野,或百感交集,五味杂陈,但也心中多了些期盼和希望,时至冬去春来,百花盛开,看到防疫抗疫一线高高飘扬的党旗,看到成立的临时党支部,看到奋战在一线的共产党员,或许我们都应该说一声幸得有你,山河无恙。

九省通衢,依山傍水,自是人杰地灵,物华天宝,但病毒的悄然而至让武汉这座城市陷入了时间定格中,团圆中国年,我们也多了句祝福,平安健康,人与人之间更能看到那独一无二的温暖。疫情的数据起起伏伏,牵动着每一个中华儿女的心,但大家一直努力遏制感染人数的增长。有这样的一群人,他们在黑暗中逆行,在与病魔死神争抢,为所有人保驾护航带来温暖,在党中央的坚强领导下,在各级党组织的精心组织下,一大批优秀的中华儿女火速进行抗疫,他们是医护人员,他们是警察,他们是志愿者,他们是火神山,雷神山的建筑工人,他们是社区工作人员,他们是千千万万个中华儿女,他们更是冲在一线的共产党员。舍小家顾大家,只为在中国共产党的领导下,在万众一心的团结下打赢疫情防控阻击战。

点滴的平凡,却在凝聚不平凡的温暖,正是这样的精神促使中华民族成为自强不息的民族。我看到医生的脸上满是勒痕,汗水湿透的衣襟,拼尽全力的与时间赛跑,他们或许很累,但却也像丰收的农民般满眼幸福,看到防护服上醒目的名字,是在彼此鼓励。他们不计报酬,不论生死,或许救死扶伤是他们对医学誓言最好的见证。母亲对女儿的隔空拥抱,情侣之间的难以辨认,陌生人之间的加油打气,病房中为逝去的亲人痛苦挣扎,而家的方向只能磕头远送……我们在艰难中携手前行,逆行总要克服崇山峻岭,才能散尽来路风雨。火神山,雷神山再一次展现中国速度,那里的工人或许也很担心,每一步或许都在负重前行,席地而坐,这是他们最好的休息,他们也深知自己的工作有多重要,谁不曾汗流浃背的拥抱这个世界,只为转身离去时繁花依旧。雨雪纷飞的夜中,社区,武警,安保等工作人员依然坚守在一线,只为做好登记,守好关卡,正是因为万家灯火,他又一次成为风雪夜归人。我们都是平凡人,但在用着不同方式在和这次疫情战斗,我们的肩上有着为人民服务的责任,更有着面对党旗曾经的宣读过的誓言,我们的背后总有说不出口的心酸,爬山涉水,千帆阅历我们才能看到每一个不平凡的温暖,只为武汉的安康,只为国家的安康。

 一方有难,八方支援,正是这样的行动促使我们团结一心,共同发展,在世界的舞台上大放异彩。我看到物资缺乏,医生留下了泪水,百姓多了的担心,但武汉不要怕,全国人民都在你的身后,山东掏空家底般送去了蔬菜和物资,东北运去了大米和酒精……全国各个省份不同程度的在为你保驾护航,武汉的街头或许没有灯火通明,人头攒动,在宁静中,我们的爱也在悄悄到达。火车的缓缓进站,货车的全速行驶,带去了我们的祝福。你好,武汉,我们的东西你收到了吗?东西随便用,但恳请把医护人员一个不少的完整的还给我们。我们是生死与共,手足情深的兄弟,你的伤痛也是我们每一个人的心痛,天上的圆月是我们彼此相连的开始,头顶一片月,共生一片情,因天涯同此时,我们从未远离。在支援中感受着你,也驱散着新冠肺炎,人们都说你的樱花很美,你的历史很长,那我们相约春暖花开,一起好好的相见。

    不负韶华,只争朝夕,正是这种信仰让我们的国家日益强大,为世界贡献自己的力量。我们深居简出,在家中努力防护,向身边传递积极正能量,树立正确的心态,努力面对疫情。在家中,我看到学生们依托互联网开始网络学习,看到白领认真的办公,看到我们隔着屏幕的拼搏奋斗,因疫情而提前复工生产的医护企业,因后勤保障而生产食品的工人,因运送物资而日夜摘菜的农民,他们和我们一样都在拼命的努力,任何事都阻挡不住中国人的进步与发展,这是中华民族自古以来的信仰与努力,我们日益强大,流动的中国自会有流动的城市,腾飞的中国却也有不一样的坚持,武汉也和我们一样,在日夜更迭间努力改变,只为我们新的相遇,因为我们深知如果这世上真的拥有奇迹,那便是努力的另一个名字。

    作为一名新时代的新青年,作为一名中国人,作为一名预备党员,自古我们领略着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负,感受着“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的理想状态,追求着“白眼观天下,丹心报国家”的爱国情怀,更明白“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,“天下兴亡,匹夫有责”时代责任感,让我们一同树立良好乐观的心态,在党中央的坚强领导下,发挥党组织战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,积极投身到防疫抗疫一线,让党旗永远高高飘扬!让我们为打赢防控防疫阻击战做出自己的贡献,让我们坚信春日终将来临,阴霾终会散去,待阳光明媚,我们肆意奔跑,感受着祖国的繁荣昌盛,再大声的说一句:幸得有你,山河无恙!

 

 


上一条:用热血谱写无悔人生 下一条:党课学习心得

关闭