用热血谱写无悔人生

吉林艺术学院艺术管理学院  张楠

99年前,嘉兴南湖红船上诞生了中国共产党。此后,九十九载历史征程,中国共产党在磨难挫折中成长,克服艰难困苦中壮大,九十九载沧桑巨变,无数赤胆忠魂历历在目,无数丰功伟业铭刻史册,九十九载薪火相传,鲜艳的党旗飘扬在中国的每一寸土地上,指引着一代又一代的党员们奋勇前行。

2020年初,一场突如其来的疫情迅速蔓延开来,荆楚大地至中原内地,无一幸免。新闻上日益增加的数字,窗户外日渐冷清的街道,朋友圈铺天盖地的警告都让我们忧心忡忡。面对这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场没有硝烟的战斗悄然打响。党中央做出迅速反应,习总书记亲自指挥,各级部门严格有序地开展防疫阻击战。

狭路相逢勇者胜,与病毒不期而遇,守护者们却毅然挺直了脊梁!在病毒肆意蔓延的战场上,在抗击疫情的战场上,有一句誓言被一遍又一遍重复着,“我是党员,我先上。”那个耄耋之年临危受命,奋斗于第一线的钟南山院士;那些除夕之夜逆向而行,在请愿书上写满“不论生死,不计报酬”的白衣天使们;那些遍布中国各地的医疗精英们,顾不得阖家团圆去冒着生命危险驰援武汉,只因一句“一方有难,八方支援”。一封反应给上级的请战书,一张张被口罩勒红的脸庞,一件被汗水浸湿的防护服,一颗颗抗击疫情滚烫的心......党员们在各自的岗位上奉献出了自己全部的力量。他们来到了离病毒最近的地方,他们在抗疫战斗前线筑起坚强的战斗堡垒。他们用自己的行动饯行着党员的责任,他们用自己的生命履行着党旗下许下的誓言。

岁月从不静好,英雄也只是挺立在危难时刻的普通人。这些奋战在前线的抗疫英雄们,有的是父亲,有的是妻子,有的是儿女,他们心中有无限牵挂,他们也是普通的华夏儿女,但是在党和国家需要的时候,他们的首要身份是党员。他们不仅是医护人员,还有社区干部,还有各县、各乡的政府干部,以及无数个志愿者,他们到处奔波,他们不遗漏任何一个地方,切实保障人民安全,切实履行党员的责任,用热血对抗疫情,用热血打造坚固屏障。

太多太多的感动,太多太多的感恩,每一位奋战在抗疫战线的党员们用行动一次又一次地打动我们每一个人的心。他们是祖国的“战士”,是家庭的“骨干”。在“国”与“家”的抉择中,他们斩钉截铁,毅然选择了前者——短暂的离别,只为更好的相遇。他们疲惫的身影、坚定的步伐,让我们更加坚定拥护中国共产党的领导,让我们为是华夏人、生活在社会主义中国感到深深地自豪。

在这次疫情面前,以习近平总书记为核心的党中央正确领导,党员们身先士卒,全国人民众志成城,共同为生命保驾护航。一批批物资在运输的路上,一份份爱心是群众募捐的力量。医生、护士、警察,志愿者从远方赶来,挥手喊着震撼的口号:“武汉加油!”“中国加油!“天台立本情无隔,一树花开两地芳。” 山东寿光的蔬菜、河南嵩县的大葱,环卫工人的捐款,向世界昭示了中国共产党的光荣伟大和中国人民众志成城、奋勇前行的耀眼光芒。

抗疫争的胜利越来越近,各行各业复工复产的口号越来越响亮。我们看到了无数党员们的舍小家为大家的无私精神,我们看到了无数党员坚定不移的前行步伐,他们用自己的实际行动增强了群众对党的信任,他们也用自己的实际行动践行着入党最初时的誓言。同时也为我们树立了榜样,督促着我们时时刻刻牢记使命、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己全部的力量。

习近平总书记出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。而我们作为新时代的大学生党员,我们现在的主要任务就是学习。因此,我们要努力学习专业知识以及党的基本理论,只有不断的积累知识才能够力争优异的学习成绩,不辜负党对我们的期望。同时我们也要在一些学校工作与生活中充分发挥大学生党员的先锋模范作用,认真服务同学,积极参加一些志愿活动服务于社会。作为新时代大学生党员,无论在未来的道路上会遇到什么艰难困苦,我们都不怕牺牲,只会迎难向上,勇敢的担起自己的责任与使命不断前行着。

这场新冠疫情狙击战对我们进行了又一次的精神洗礼,为我们吹响了奋进的号角,祖辈用生命换来了和平,父辈用艰苦换来了安康,现如今,到了我们青年一代,我们要不懈奋斗,用热血谱写美好青春、无悔人生,努力完成党和国家交给我们的任务,给党和人民提交一份满意的答卷。我们要用热血点燃生命,用热血谱写灿烂未来。不忘初心,勇于担当,为我们党的事业奋斗终生!

上一条:从历史走向未来,与祖国共成长 下一条:生命至上,党旗飘扬