在党课党史学习中汲取强大精神力量




在党课党史学习中汲取强大精神力量

——学习“党课开讲啦”有感


近日,从全国到省开展“党课开讲啦”专题党课学习以来,学校迅速行动,掀起了讲党课、学党课、听党课的浓烈氛围,通过“新时代e支部”中的“党课天天讲”“我是党课主讲人”“党课大家谈”等子栏目的观看和学习,我对“不忘初心、牢记使命”主题教育取得重大成果、为什么要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题、怎样把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题等方面感受颇丰,受益匪浅。

人之忠也,犹鱼之有渊。对党忠诚是领导干部乃至普通党员的生命线,是首要的政治原则、政治本色、政治品质,任何时候都不能含糊。忠诚不是自然而然产生的,对党要有朴素的感情,更要有理性的自觉,这就需要我们坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。只有这样,对党忠诚才能有牢靠的基础,才能做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,才能振奋精神、克服困难、一往无前。每一个党员都应把马克思主义理论作为必修课,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用,不断提高思想觉悟和理论水平,真正做到坚守信仰、坚定信念、坚持忠诚。

无私奉献是我们党最动人的底色,是我们共产党的根和魂。做为高校的一份子吉艺一员必须在传承红色精神、赓续红色血脉中奉献青春、奉献才智。传承红色基因、弘扬革命精神,有助于我们从波澜壮阔的革命历史中接受教育,时刻不忘共产党人的历史责任和精神追求,做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人的政治本色。不论是长征精神还是新形成的抗疫精神,我们的事业都是在奉献中取得进步的,都是在奉献中成就不平凡的。吉艺人要扛牢教育责任,担起树人使命,把青春写进事业,击鼓催征,奋楫杨帆,筑梦粮储,挥洒青春,用奉献绘出承前启后的储备发展史。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。战争年代,于民族危亡时,一时英杰,先贤曾书写:爱国进步民主科学,青年人挥洒青春,用生命和热血拉开中国革命新篇章;抗战岁月,少年英雄层出不穷,生的伟大,死得光荣,用青春谱出绝唱;建设时期,于国家困苦时,有志青年毅然归国,隐姓埋名驻扎于祖国科研的第一线,将青春奉献在深山戈壁;和平年代,于国家腾飞际,当代青年发愤学习,立志为祖国建设添砖加瓦。在历史变迁中,青年们都以实际行动诠释着对祖国的拳拳之情。吉艺青年更要始终把党的优良传统和使命担当铭记在内心里,落实到行动上,细化到工作中。“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得以矣”,在粮储事业发展的征程上,我们要不断完善自我修养,始终严格要求自己,开拓创新、积极进取、精益求精,以最好的工作成果和业绩,答好新时代问卷。

白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。作为新时代的吉艺青年要勤学,下得苦功夫,求得真学问;要修德,加强道德修养,主动道德实践;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。广大青年既是追梦人,也是圆梦人。要知道初心是奋斗的“原点”,坚守如同“半径”,唯有二者兼备,才能画好事业之圆、人生之圆。我们要时常回味过去岁月,回望来时的路,才知道我们从哪里来?又要到哪里去?我们也不妨常常问自己,当年那份激情还在不在?当年那份上进还有没有?当年我们入党的时候,举起右手在党旗下宣誓的场景还记不记得?我们有多少人能够把我们的入党誓词背下来?誓词需要重温,这些誓词里面就有我们共产党员远大的目标:为共产主义事业奋斗终身。

共产党员是我们第一身份,不管身处何方,不管身处何境,也不管职位高低,我们都应当始终扛起共产党员这面旗帜。今天我们开展党课开讲啦”教育活动,正是为了教育引导广大党员干部永远铭记初心,永远不负使命担当,用初心坚守成就更大作为。

                                                                         流行音乐学院  李天赐



下一条:从历史走向未来,与祖国共成长

关闭